Власть
  66  0

 Яценюк поручил Минэкономразвития подготовить список глав госкомпаний на увольнение

Премьер-министр поручил Министерству экономического развития и торговли подать на рассмотрение Кабмина список руководителей государственных компаний, которых ведомство считает целесообразным уволить по итогам рассмотрения результатов деятельности госкомпаний.

Об этом Арсений Яценюк заявил в ходе внеочередного заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прошу Минэкономики внести на Кабмин других руководителей, которых мы должны поменять по результатам сегодняшнего заседания", - сказал премьер.

Подводя итоги заседания, посвященного деятельности госкомпаний, Яценюк также поручил обязать руководителей провести аудит предприятий, в противном случае они будут уволены.

По словам премьера, в контракты с руководителями госпредприятий должна быть включена норма об осуществлении этими компаниями закупкок в системе Prozorro.

Яценюк также добавил, что Кабмин рассмотрит и предложит Раде существенно сократить список госкомпаний, не подлежащих приватизации.

Премьер отметил, что по результатам пятничного заседания в правоохранительные органы направлено 42 материала о нарушениях в деятельности госкомпаний и он намерен повторно обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру с просьбой расследовать эти злоупотребления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001085
 
 
 вверх