Энергетика, Транспорт
  398  0

 Нефтепровод "Прикарпат Запад Транс" продали окружению Медведчука, - СМИ

Российская госкомпания "Транснефть" продала нефтепродуктопровод "Прикарпат Запад Транс", который находится в Украине, окружению Виктора Медведчука.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Нефтепровод продан швейцарской компании International Trading Partners AG, среди контрагентов которой, структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука.

Глава "Транснефть" Николай Токарев 16 марта объявил о закрытии сделки по продаже нефтепродуктопровода ПрикарпатЗападТранс. Магистраль связывала российскую систему продуктопроводов и Мозырьский НПЗ в Беларуси с западной границей Украины.

До начала войны по трубопроводу ежегодно поставлялось 20-25% (до 1 млн тонн) российского дизтоплива. Приблизительно такие же объемы шли транзитом через Украину в Венгрию. С конца апреля 2014 года нефтепродуктопровод был остановлен в связи с российским эмбарго на поставку топлива в Украину. При этом в трубе осталось до 100 тысяч тонн топлива стоимостью около 1,5 млрд гривень.

Издание указывает, что продажа ПрикарпатЗападТранса - не первый случай, когда российский бизнес оформляет активы в Украине на компании, зарегистрированные в западноевропейских юрисдикциях, чтобы избежать проблем. К примеру, сразу после начала войны на Донбассе в 2014 году Лукойл объявил о "продаже активов" в Украине австрийской AMIC Energy.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх