Финансы, Промышленность
  90  0

 Убыток "Нафтогаза" за 2015 год может составить 25 млрд гривен

Замминистра экономического развития Юлия Ковалив заявила, что крупнейшая государственная компания "Нафтогаз Украины", по предварительным результатам, сократила убыток до 25 млрд гривень.

Об этом Ковалив заявила во время заседания правительства, - сообщает БизнесЦензор.

"В сравнении с 2014 годом, когда чистый консолидированный убыток компании составил 89 млрд гривень, ожидаемо за 2015 год он составит 25. Таким образом компания улучшила консолидированный финансовый результат группы (государственных компаний) на 64,8 млрд гривень", - сказала Ковалив.

По словам Ковалив, 100 наибольших государственных компаний Украины за 9 месяцев показали увеличение выручки на 45% и составляет 187 млрд гривень, EBITDA - 36 млрд гривень, прибыль - 2,2 млрд гривень.

"Общая стоимость активов таких топ-100 государственных компаний составляет около 1 триллиона гривень", - сказала Ковали.

Наибольше выручка выросла у таких компаний - Одесский припортовый завод, "Укринтерэнерго", "Укргазвидобування", Восточный горно-обогатительный комбинат.

"Однако есть такие компании, как "Центэнерго", где выручка сократилась, "Укрнафта", где выручка практически на одном и том же уровне, несмотря на показатели инфляции и ценовую ситуацию на рынке. А также "Укрпочта", где выручка практически не изменилась", - сказала Ковалив.

"В общем, государственные предприятия ожидаемо за 2015 год получат 2,6 млрд прибыли. Это на 10 млрд гривень больше, чем в 2014 году, когда такие же предприятия получили убыток в 7,4 млрд гривень", - сказала Ковалив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001058
 
 
 вверх