Макроэкономика
  64  0

 Суд оправдал бывшее руководство Porsche

Земельный суд Штутгарта оправдал экс-председателя правления автомобилестроительной фирмы Porsche Венделина Видекинга и бывшего финансового директора предприятия Хольгера Хертера.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Председатель суда назвал обвинения прокуратуры Штутгартасовершенно безосновательными. "В них не содержится ничего - ни внутри, ниснаружи, ни спереди, ни сзади", - сказал председатель суда Франк Мауэр.

Прокуратура требовала приговорить Видекинга и Хертера к 2,5и 2,3 года лишения свободы. Их обвиняли в рыночных манипуляциях и в том, чтоони выступали с заведомо ложными заявлениями, вводящими в заблуждениеакционеров и инвесторов.

По мнению следствия, Видекинг и Хертер отрицали, что Porscheнамерен установить контроль над более крупным немецким концерном Volkswagen, вто время как штутгартская фирма на самом деле стремилась приобрести 75% акцийVW. Это привело к существенным колебаниям ценных бумаг VW на бирже, врезультате чего инвесторы утратили миллиарды евро.

Суд также не удовлетворил требование обвинения взыскатьденежные штрафы: с каждого подсудимого - в размере миллиона евро, а также вразмере 807 миллионов евро - с холдинга Porsche SE. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001054
 
 
 вверх