Регуляторная политика, Финансы
  59  0

 Фонд гарантирования начал ликвидацию заблокированного банка "Союз"

Фонд гарантирования вкладов начал осуществлять мероприятия по началу ликвидации банка "Союз", сотрудники которого не пустили в здание банка чиновников Фонда.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

"В частности, на основе открытого уголовного производства ведется работа по восстановлению печати банка. Осуществляются действия для того, чтобы уполномоченное лицо могло распоряжаться счетами банка "Союз" и осуществлять управление его деятельностью на стадии ликвидации", - сообщает Фонд.

Ликвидировать "Союз" Нацбанк решил 15 марта. 16 марта сотрудники Фонда прибыли к зданию "Союза", однако сотрудники банка оказали сопротивление, заперли двери и не пропустили ликвидаторов.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Открыто уголовное дело по статье сопротивления представителю власти.

"Союз" ликвидируют за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, а также препятствовал проведению проверки в марте 2016 года.

99,99% акций банка принадлежало банкиру, экс-вице-президенту банка "Родовид" Сергею Дядечко.

По размеру активов (1,14 млрд грн) на 1 октября 2015 года банк "Союз" занимал 48 место среди 123 работающих украинских банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001053
 
 
 вверх