Ритейл
  208  0

 В Донецке и Луганске увеличились продажи квартир

В Луганске и Донецке наблюдается большой спрос на бюджетные квартиры, так как они подешевели примерно вдвое, чем до войны.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

"В интернете выложили предложение о продаже, в течение дня 5 человек записалось на просмотр квартиры. Вторые люди уже были готовы ее купить. Они пришли посмотреть квартиру, их интересовало, что квартира жилая", - рассказала жительница Донецка Евгения.

Сейчас люди даже с небольшими накоплениями могут себе позволить купить жилье. Хуже обстоит дело с дорогими квартирами премиум класса. В центре города сложно продать жилье даже за треть довоенной стоимости. Сделку купли-продажи оформляют на территории Украины.

В Донецке есть районы, в которых квартиры вовсе не покупают. Это - Киевский, Петровский и Куйбышевский районы. Там неподалеку - линия соприкосновения: аэропорт, Пески, Марьинка.

Риелторы отмечают: когда оккупированные территории вернутся под контроль Украины, жилье можно будет просто перерегистрировать, а сделка купли-продажи останется действительной.

Большинство покупают квартиры для себя и родни. Некоторые покупают по несколько квартир, чтобы сдавать их в наем. Некоторые считают, что купленное по дешевке жилье можно будет продать потом дороже.

Однако многие риелторы уверены, что цены на недвижимость в оккупированных городах в ближайшее время расти не будут.

Как писал БизнесЦензор, стоимость квартиры в Донецке снизилась в три раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001036
 
 
 вверх