Власть
  69  0

 Рада сорвала проведение обещанного Гройсманом финансово-экономического дня

Проведение в четверг специального сессионного финансово-экономического дня в Верховной Раде, в рамках которого планировалось рассмотреть финансово-экономические законопроекты, было сорвано из-за неспособности договориться глав крупнейших парламентских фракций.

Об этом заявил глава профильного парламентского финансового комитета Сергей Рыбалка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стыдно, но факт: с утра до 17:00 парламент не успел рассмотреть даже два законопроекта! А мы несколько месяцев мы готовили проведение так называемого финансового дня", - сказал Рыбалка.

По словам главы комитета, среди планировавшихся к рассмотрению законопроектов, в частности, были системные законопроекты о страховании, банкротстве физического лица, финансовой реструктуризации, содействии привлечению иностранных инвестиций, повышению ответственности должностных лиц контролирующих органов.

Рыбалка в качестве примера указал, что финансовый комитет Верховной Рады рекомендовал законопроект о страховании еще в мае прошлого года.

Депутаты в четверг смогли только принять в первом чтении законопроект о спецконфискации, внести небольшие правки в законы о социальной защите "чернобыльцев" и образовании на временно оккупированной территории, а также переименовать ряд населенных пунктов.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Гройсман на прошлой неделе анонсировал проведение 17 марта финансово-экономического дня.

Первый подобный тематический день экономики и дерегуляции успешно прошел в парламенте 10 ноября прошлого года.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001026
 
 
 вверх