Энергетика
  71  0
Материалы по теме:

 Замораживание добычи не окажет большого влияния на цену нефти, – IEA

Сокращение добычи сланцевой нефти в США может оказать большее влияние на цены на нефть, чем переговоры стран-производителей о заморозке добычи.

Об этом заявил глава Международного энергетического агентства ( IEA ) Фатих Бироль, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

"Даже если бы была договоренность о замораживании добычи или что-то подобное, было бы неожиданно, если бы она повлекла за собой серьезные последствия, по крайней мере, в первой половине 2016 года", - сказал глава IEA, отметив, что недавние переговоры стран-производителей нефти не окажут существенного влияния на цены.

Бироль отметил, что запланированные на 17 апреля в Катаре переговоры, в ходе которых добывающие страны намерены договориться о замораживании объемов добычи, менее значительны, чем спад производства США, которое упало до самого низкого уровня с ноября 2014 года.

По оценкам IEA, добыча нефти в США сократится на 600 тысяч баррелей в день в этом году.

Бироль также отметил, что в Иране, который стремится восстановить свою долю рынка после санкции, в этом году добыча увеличится на 500-600 тыс. баррелей в сутки.

"Мы должны быть очень осторожны с Ираном, промышленность которого требует крупных инвестиций, чтобы использовать свой потенциал", - добавил Бироль, отметив, что снятие санкций с Ирана вовсе не означает автоматического роста добычи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001022
 
 
 вверх