Регуляторная политика, Металлургия
  45  0

 ЕЭК продлила расследование в отношении поставок сырья для металлургов с заводов Коломойского

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии решил продлить компенсационное расследование в отношении импорта ферросиликомарганца из Украины до 25 июня.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в уведомлении комиссии, опубликованном на сайте Евразийского экономического союза.

Согласно документу, департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принято решение о продлении на 3 месяца (по 25 июня 2016 года включительно) срока проведения компенсационного расследования в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Украины, начатого в соответствии с приказом директора департамента защиты внутреннего рынка о начале расследования от 24 декабря 2014 года.

Напомним, ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила ввести антидемпинговую пошлину в 26,35% на поставки в страны-члены ЕАЭС ферросиликомарганца из Украины.

Согласно докладу комиссии, пошлины грозят Никопольскому, Запорожскому и Стахановскому заводам ферросплавов группы "Приват" Игоря Коломойского.

По данным ЕЭК, в 2014 году украинский импорт ферросиликомарганца в ЕАЭС составил около $200 млн. Потребители ферросиликомарганца - крупнейшие металлурги России и Казахстана.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001018
 
 
 вверх