Власть
  36  0

 Объединенный Фонд соцстрахования будет создан до конца года, – Розенко

Объединенный Фонд социального страхования сможет начать полноценную работу уже в этом году.

Об этом министр социальной политики Павел Розенко заявил во время заседания коллегии министерства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Мы начали процесс реформирования и объединения фондов соцстрахования. Приняты все необходимые законодательные акты. Наша главная цель - эффективное и прозрачное использование средств страховых фондов. И мы ее достигнем", - сказал Розенко.

"Мы пишем сегодня историю этого объединенного Фонда с "чистого листа". Без коррупционного шлейфа, без непрозрачных воздействий. Процесс идет непросто, но мы последовательно двигаемся в этом направлении, и я надеюсь, что 2016 год станет годом, когда единый фонд социального страхования заработает полноценно", - добавил министр.

Напомним, Кабмин планирует объединить три социальных фонда в единый Фонд социального страхования, без Пенсионного фонда.

Речь идет о Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001007
 
 
 вверх