Власть, Коррупция
  5486  0

 Roshen в обход конкурса получил в аренду 7,5 гектара земли под Киевом

ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" получило в аренду 7,5 гектара земли в Борисполе подписав договор субаренды, без конкурсов и аукционов.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует расследование программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и "UA:Первого".

Как отмечается, в начале июля 2015 года ООО "Логистический центр "Кондитер" обратилось к мэру Борисполя с письмом, в котором просил найти земельный участок для нового бисквитного комплекса. При этом мэр города сначала отрицал связь этой компании с корпорацией Roshen.

Однако спустя некоторое время "Логистический центр "Кондитер" изменил название на "Бисквитный комплекс "Рошен".

8 сентября городские власти предоставили несколько участков в аренду коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства", воспользовавшись нормой, согласно которой для предоставления участков коммунальщикам аукцион не нужен.

На днях журналисты программы получили документ, который подтвердил, что между коммунальным предприятием и ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" был подписан договор субаренды участка площадью 7,5 гектара. Таким образом, 7,5 гектара из необходимых 20 корпорация "Рошен" получила на внеконкурсных условиях.

Кроме того, в сентябре 2015 речь шла о 130 млн грн паевого взноса компании в бюджет города. сейчас же сумма уменьшилась до 30 млн.

"Бисквитный комплекс "Рошен" - структура концерна Roshen, который объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Собственник корпорации - президент Петр Порошенко после вступления в должность заявлял о намерении продать свои активы.

В январе 2016 года Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001006
 
 
 вверх