Аграрный рынок
  2533  0

 Неизвестные с оружием и стрельбой напали на спиртзавод на Львовщине, – Минагрополитики

Неизвестные вооруженные мужчины устроили стрельбу на ГП "Угерский спиртовой завод" во Львовской области.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Гнатуш, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам главы предприятия, ворвавшись в помещение, нападающие уничтожали оборудование и угрожали работникам физической расправой. В данное время на заводе оперативно-следственные действия проводит полиция.

По словам руководителя завода, ранее спиртзавод систематически осуществлял производство не учтенного спирта, при этом официально последние четыре года предприятие не работает.

"Начиная с 2011 года спиртзавод не совершал деятельность. Предприятию начислен налоговый долг в сумме около 300 млн грн. Счета арестованы органами ГИС. Но на следующей неделе мы планируем начать производство спиртовой продукции", - сказал Гнатуш.

Кроме того, заместитель председателя ликвидационной комиссии концерна "Укрспирт" Денис Чернов сообщил, что бывший руководитель предприятия Андрей Малашевский дважды привлекался к административной ответственности.

"Бывшему директору удавалось погасить задолженность по заработной плате из-за введения наличных средств от физических лиц, которым теперь госпредприятие должно. Эти лица - в том числе из руководящего состава предприятия. В связи с этим, комиссией принято решение уволить директора Андрея Малашевского и назначить исполняющим обязанности Андрея Гнатуша. Задача нового директора - восстановить работу завода. Вооруженный конфликт вокруг Угерского спиртзавода является следствием прекращения схем по производству контрафактного спирта", - заявил Чернов.

Как отмечается в сообщении министерства, все материалы этого дела Минагрополитики направит в правоохранительные органы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001005
 
 
 вверх