Власть
  95  0

 ГПУ просит у Яценюка поднять зарплаты прокуроров до уровня полиции и НАБУ

Генеральная прокуратура Украины считает недостаточным финансирование ведомства и указывает на несоразмерность зарплат прокуроров с выполняемой работой, а также отмечает игнорирование Кабинетом министров писем Генпрокуратуры по этому поводу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

"Учитывая негативную ситуацию, которая сложилась в связи с ненадлежащим уровнем заработной платы сотрудников прокуратуры, руководство Генеральной прокуратуры Украины неоднократно обращалось к премьер-министру Украины Арсению Яценюку по указанному вопросу", - сказано в сообщении.

"Письма Генеральной прокуратуры Украины, направленные премьер-министру Украины,… в которых ставился вопрос недостаточности финансового обеспечения органов и несоизмеримости оплаты труда работников правоохранительных органов с указанием соответствующих примеров и расчетов, к сожалению, оставлены без реагирования", - отмечают в ГПУ.

По подсчетам Генпрокуратуры, бюджет на 2016 год составляет лишь 31,6% от необходимых потребностей органов прокуратуры.

В то же время, как подчеркивается в сообщении, прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими на местах, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины поставлены в неравные условия и получают наименьший размер месячной зарплаты.

"Так, заработная плата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тыс. грн, в то время как у прокуроров региональных, местных прокуратур - 6-8 тыс. грн и 5-7 тыс. грн соответственно", - сказано в сообщении.

В качестве примера Генпрокуратура приводит следующие цифры: заработная плата прокурора местной прокуратуры в январе 2016 года составляла от 4,4 до 5,4 тыс. грн, в то время как денежное обеспечение соответствующей категории работников Национальной полиции составляет от 8,1 до 9,8 тыс. грн.

"Такая несправедливость в подходах к оплате труда и нежелание правительства ее устранить вызывает недовольство сотрудников и приводит к оттоку высокопрофессиональных кадров из системы органов прокуратуры", - отмечают в пресс-службе ГПУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001002
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх