Макроэкономика
  58  0

 Немецкий бизнес не может трудоустроить тысячи мигрантов, - WSJ

Немецкие бизнес-группы и компании обеспокоены количеством мигрантов, которые прибыли и прибудут в Германию.

Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает БизнесЦензор.

Если шесть месяцев назад представители бизнеса приветствовали решение немецкого правительства принять мигрантов, то теперь они настроены более пессимистично насчет трудоустройства мигрантов.

"Интеграция беженцев в немецкий рынок труда станет большим вызовом", - сказал Инго Крамер, президент Конфедерации немецких работодателей.

Согласно статистическим данным, Германия является идеальным место для размещения более миллиона мигрантов. Треть населения Германии пенсионного возраста, в стране низкий процент безработицы и много рабочих мест в разных областях.

На практике работодатели с трудом находят среди мигрантов работников с соответствующей квалификацией. Многие из мигрантов плохо говорят на немецком языке и имеют начальный уровень образования. Кроме того, пребывание мигрантов в Германии часто ограничено тремя годами, поэтому бизнес не заинтересован в обучении новых работников.

Ряд немецких компаний, в том числе Bayer AG, DZ Bank AG, Henkel AG и Volkswagen AG, начали реализацию программ, в рамках которых мигранты смогут получить помощь в поиске работы. Однако пока они настроены весьма пессимистично.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000963
 
 
 вверх