Регуляторная политика
  16  0

 Минфин готов поддержать создание единого реестра заявок на возмещение НДС

Министерство финансов готово поддержать создание единого реестра по возмещению НДС.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

"В своих предложениях по налоговой реформе, которые были представлены Министерством финансов на рассмотрение Верховной Рады в декабре 2015 года, Минфин предлагал создание единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - сообщили в министерстве.

"Впрочем, по предложению народных депутатов, во время рассмотрения изменений в Налоговый кодекс в Верховной Раде был создан не один, а два публичных хронологические реестра", - напомнили в Минфине.

Как отметили в пресс-службе министерства, Минфин ыполняет данные изменения в законодательство, но в то же время, считает, что они являются обременительными с точки зрения администрирования как для бизнеса, так и для Государственной фискальной службы.

"Поэтому мы готовы поддержать предложения о создании единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - заявили в ведомстве.

Напомним, что с нового года компании, которые претендуют на возмещение НДС попадают в два списка. Первый формируется из компаний, которые соответствуют критериям Налогового кодекса. Речь о предприятия, которые не находятся в процедуре банкротства с объемом активов, стоимость которых в три раза превышает заявленную к возмещению сумму. При этом доля экспорта для этих компаний должна составлять не менее 40% общего объема поставок. Второй реестр состоит из всех остальных компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000951
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх