Власть
  24  0

 В Раде подготовят обновленный законопроект о спецконфискации, – Лцуенко

Авторы законопроекта №4057 о направлении в бюджет конфискованных средств лиц, подозреваемых в коррупции и скрывающихся от следствия, согласились внести в парламент уточненный документ, признав недостаточное качество зарегистрированного ранее документа.

Об этом заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

"Авторы признали некачественность этого законопроекта, авторы перевнесут текст с соответствующими изменениями с тем, чтобы парламенту было легче принимать такое решение", - сообщил Луценко.

Напомним, ранее во вторник спикер Верховной Рады Владимир Гройсман 6 раз ставил вопрос о внесении в повестку дня законопроектов №4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)" и №3196 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)".

Все шесть раз депутатам не хватало голосов, чтобы внести эти законодательные инициативы в повестку дня парламента.

После этого на вечернем заседании депутаты фракций "Народный фронт" и Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну и президиум Рады, заявив, что будут блокировать работу парламента, пока эти законопроекты не будут включены в повестку дня.

Гройсман впоследствии сообщил, что лидеры фракций договорились провести в среду совещание по данным законопроектам, чтобы уже в четверг "выйти на голосование в зале".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000943
 
 
 вверх