Власть
  24  0

 "Народный фронт" требует начать завтра работу Рады с закона о спецконфискации, – Пашинский

Фракция "Народный фронт" и Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны требуют поставить первым вопросом в четверг законопроект о возврате $2 млрд арестованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге в парламенте заявил глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Пять раз вчера ставился на голосование законопроект №4057, пять раз он был провален. Дорогие друзья, я хочу обратить внимание, что именно из этих средств в бюджете заложено 7 миллиардов гривен на модернизацию и закупку вооружения. Именно из них заложено 2 миллиарда на развитие космической отрасли. Именно из средств Януковича заложено повышение пенсий и социальных стандартов", - сказал Пашинский.

Глава комитета по нацбезопасности также опроверг аргументы оппонентов законопроекта.

"Например, была ложь, что якобы средства будут арестовывать без решения суда. Это неправда, закон предусматривает двухуровневый суд и процедуру изъятия этих средств… Второй тезис, что якобы решения судов можно отменить в Европейском суде. Еще одна ложь, потому что подобные законы есть в 20 европейских странах", - добавил Пашинский.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх