Власть, Финансы
  33  0

 Кабмин выделил 1 миллиард субвенции для объединенных общин, – Яценюк

Правительство Украины предусмотрело 1 миллиард гривен на прямую финансовую помощь объединенным территориальным общинам.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 16 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Эти средства должны идти на то, чтобы добровольные объединения территориальных общин стали самодостаточными, стали сильнее и главное - чтобы люди, которые живут в таких объединенных территориальных общинах, получали лучшие услуги: лучшее образование, лучшие медицину, инфраструктуру", - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, после принятия законодательства о добровольных объединениях общин были объединены 159 территориальных общин.

В то же время Яценюк подчеркнул, что первый этап объединения территориальных общин прошел и сейчас приостановился на 10% от запланированного показателя. В связи с этим премьер обратился к вице-премьер-министру Геннадию Зубко найти путь, как продолжить процесс добровольного объединения общин.

"Надо найти общее решение, для того чтобы этот процесс продолжился. Потому что это часть децентрализации - мы передаем ресурс, но мы и передаем полномочия. И надо, чтобы те, кто решил иметь объединенную территориальную общину, получили деньги и ответственность перед людьми, которые решили объединиться", - добавил Яценюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000923
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх