Корпоративные отношения
  38  0

 Суд в России снял запрет на списание средств со счетов Липецкой фабрики Roshen

Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Фабрика в суде оспаривает доначисление налога, пени и штрафа на общую сумму 361,5 млн рублей. Ранее липецкий суд запретил списывать эту сумму со счета фабрики до конца суда, чтобы она не понесла убытки.

"Определение Арбитражного суда Липецкой области от 22 октября 2015 года и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2015 года отменить, дело в обжалуемой части направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Липецкой области",- говорится в постановлении суда Центрального округа.

Напомним, 22 октября 2015 года ФНС было отказано в отмене определения Арбитражного суда Липецкой области от 12 октября, согласно которому судом принимались обеспечительные меры. Тогда арбитраж мотивировал запрет бесспорного взыскания 361,5 млн рублей до вступления в силу решения по делу тем, что это "приведет к убыткам, связанным с неисполнением обязательств перед работниками, по уплате страховых взносов, поставщиками по контрактам ВЭД".

Российская налоговая подала апелляционную жалобу на отказ в отмене определения, но 30 ноября Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд снова встал на сторону фабрики.

Нынешнее постановление Арбитражного суда Центрального округа может быть обжаловано в течение двух месяцев в Судебной Коллегии Верховного Суда РФ.

Корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика, Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000919
 
 
 вверх