Финансы
  24  0

 Франкфуртская и Лондонская биржи договорились о слиянии

Немецкая биржа Deutsche Boerse и Лондонская фондовая биржа (LSE) договорились о слиянии стоимостью $30 миллиардов, которое приведет к созданию крупнейшего европейского биржевого оператора, способного конкурировать с США.

Слияние двух бирж будет осуществляться путем создания новой британской холдинговой компании UK TopCo, которая станет приобретателем LSE, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, между тем сделка, которая ознаменовала третью попытку слияния бирж Франкфурта и Лондона, может вылиться в противостояние, так как оператор бирж и клиринговых организаций Intercontinental Exchange (ICE), владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, ранее сообщил, что может сделать контрпредложение о покупке LSE.

Биржи сообщили, что ведут переговоры о слиянии, в феврале, почти через 16 лет после первой попытки Deutsche Boerse присоединить LSE. В результате сделки акционеры Deutsche Boerse получат 54,4% акций новой компании, а акционеры LSE - 45,6%.

В совместном заявлении компаний говорится, что сделка приведет к сокращению расходов на 450 миллионов евро ($500 миллионов) в год. Биржевые операторы также пообещали предоставить "солидные льготы" банкам и фондовым менеджерам, которые платят взносы, чтобы торговать, а также компаниям, которые платят за размещение акций на биржах.

Глава Deutsche Boerse Карстен Кенгетер сказал, что соглашение позволит Европе укрепить рынки капитала, что соответствует планам ЕС по созданию "Союза рынков капитала" для повышения конкурентоспособности финансовых рынков региона на фоне США и Азии.

В то же время, будущее слияния остается под вопросом в связи с потенциальной возможностью выхода Великобритании из ЕС после референдума, который состоится в июне. Сделка также должна получить одобрение регуляторов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх