Транспорт
  51  0

 Кабмин утвердил договор с Италией о признании украинских водительских удостоверений

Кабинет министров утвердил договор между Украиной и Италией о признании украинских водительских удостоверений.

Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в среду, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Подписанное соглашение призвано обеспечить права украинцев, которые постоянно или временно проживают на территории Италии. Оно, в частности, предусматривает, что владелец украинского удостоверения водителя может обменять его на итальянское без сдачи теоретических и практических экзаменов и внесения платы.

Соглашение заключено сроком на 5 лет и вступает в силу через 60 дней с даты получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими всех необходимых внутригосударственных процедур.

До вступления в силу данного соглашения украинцы в Италии имеют право управлять автомобилем по национальным удостоверениям водителя не более одного года с момента регистрации своего места жительства в Италии, затем они должны получить итальянское водительское удостоверение. Для этого надо сдать теоретический и практический экзамены и оплатить 600-1000 евро.

Напомним, 11 ноября 2015 года Кабмин одобрил проект соглашения с правительством Италии о взаимном признании водительских удостоверений и уполномочил его подписать вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

19 ноября Украина договорилась с Италией о признании украинских водительских удостоверений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000911
 
 
 вверх