Регуляторная политика, Финансы
  71  0

 Нацбанк отозвал лицензии на валютные операции у компаний Мазепы и Суркисов. ДОПОЛНЕНО

Национальный банк Украины отозвал лицензию на осуществление валютных операций у ООО "Проминко".

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Также Нацбанк отозвал лицензию на валютные операции у ООО "Конкорд Капитал".

При этом в сообщении не уточняется причина отзыва генеральных лицензий на осуществление валютных операций.

Генеральным директором ООО "Конкорд Капитал" является инвестбанкир Игорь Мазепа, он также входи в наблюдательный совет государственного "Укрэксимбанка".

Как сообщил Мазепа на своей странице в социальной сети Facebook, "Конкорд Капитал" сам обратился к регулятору с просьбой лишить компанию валютной лицензии.

"Инициатором отзыва лицензии выступила сама компания. Еще 16 февраля "Конкорд Капитал" написал письмо в НБУ с просьбой отозвать лицензию. Это связано с тем, что данная компания больше не осуществляет валютных операций при торговле ценными бумагами. Планируется, что валютные операции будет осуществлять другая компания группы - "Конкорд Кепитал", - сообщил Мазепа.

В Едином государственном реестре юрлиц основателями ООО "Фирма "Проминко" указаны Виктор Федоров, ООО "Компания по управлению активами "МТИР Эссет менеджмент" и 12 граждан Кипра. По данным СМИ, "МТИР Эссет менеджмент" связана с братьями Игорем и Григорием Суркисами.

Как писал БизнесЦензор, лицензий на осуществление валютных операций отозваны у ООО "Финансовая компания "Эксперт", ООО "Центральный брокер" и ООО "ТЕКТ-трейд" (новое название - ООО "Прайм-менедмент групп").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000884
 
 
 вверх