Недвижимость
  354  0

 Стоимость квартиры в Донецке снизилась в три раза

Руководитель агентства недвижимости, переселенка из Донецка Елена Маленкова рассказала, что квартиры в оккупированном Донецке стоят от $10 тысяч.

Об этом со ссылкой на "Донбасс.Реалии" сообщает БизнесЦензор.

"Если однокомнатная квартира в центре Донецка стоила $30-40 тысяч, то сегодня нужно разделить на 3-2,5. Соответственно от 10 до 20", – говорит Маленкова. Она не советует продавать и приобретать недвижимость на неподконтрольной территории.

По словам Маленковой, чтобы определить, сколько стоит сейчас недвижимость в Донецке, нужно взять ее цену на сентябрь 2013 года и скорректировать ее по сегодняшнему курсу доллара. Это будет нижняя ценовая граница.

С лета 2015 года рынок недвижимости в Донецке начал восстанавливаться. "По моим сведениям, сейчас в Донецке, в месяц проводится не менее 30 сделок купли-продажи недвижимости", – говорит она.

Популярностью пользуются районы, которые менее всего пострадали от боевых действий: Ворошиловский, Калининский, Буденовский, Пролетарский и Ленинский, добавила Маленкова

"В Киевском районе очень слабые продажи, но именно из-за того, что там разрушена инфраструктура. Сделки проходят и цены не такие низкие, как можно было ожидать. Цены скорректированы, конечно, с военной ситуацией, падением курса национальной валюты. И люди, которые планируют не возвращаться, от своей недвижимости избавляются", – отмечает она.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000882
 
 
 вверх