Энергетика, Корпоративные отношения
  27  0

 Группа "Интергал" нардепа Зубика ушла с рынка поставок нефтепродуктов, – СМИ

Один из крупнейших оптовых трейдеров, компания "Интергал" приняла решение приостановить работу по поставкам нефтепродуктов.

Об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании, передает БизнесЦензор.

"Потребление упало, платежеспособность клиентов тоже. Снижение цен на топливо позволило выйти на рынок мелким игрокам, много недобросовестной конкуренции. Мы решили взять паузу и сосредоточиться на других направлениях бизнеса", - заявил собеседник.

По словам источника, финансовый результат "Интергала" за 2015 год впервые в истории оказался отрицательным, в том числе в связи с ростом неплатежей со стороны потребителей и контрагентов.

Собеседник издания отметил, что отдельные менеджеры компании будут трудоустроены в других бизнесах "Интергала", в частности в строительстве.

"Риски на топливном рынке очень высоки. Мы решили, что деньги более эффективно будут работать в других отраслях", - резюмировал собеседник, отметив, что в случае изменения ситуации компания будет готова оперативно возобновить поставки топлива.

Топливный бизнес акционеров "Интергала" работает на рынке с 1993 года. На протяжении длительного периода компания занимала прочные позиции в пятерке крупнейших оптовых трейдеров. На пике активности "Интергал" поставлял до 100 тыс. т нефтепродуктов в месяц.

По данным "Консалтинговой группы "А-95", в 2015 году компания завезла 93,09 тыс. тонн дизтоплива, 2,64 тыс. тонн бензинов, а также 3,3 тыс. тонн авиатоплива, в том числе провела поставку греческого Jet A -1 в порт Бердянска.

Группу "Интеграл" связывают с именем народного депутата Владимира Зубика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000875
 
 
 вверх