Власть
  21  0

 Гройсман подписал закон об электронном декларировании и направил его Порошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал принятый во вторник парламентом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году".

Об этом сообщил пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Владимир Гройсман, как и обещал, безотлагательно подписал закон о введении э-деклараций и направил на подпись президенту", - сообщил Столярчук.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон о введении электронных деклараций для чиновников из так называемого "безвизового пакета".

Закон предусматривает введение уголовной ответственности за неправдивые данные в декларациях о доходах, если сведения отличаются от действительных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, что составляет около 340 тысяч грн.

Наказание предусмотрено (помимо лишения свободы на срок до 2 лет) в виде штрафа от 2,5 до 3,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (1 такой минимум в данный момент составляет 17 гривен) или общественных работ на срок от 150 до 240 часов.

Полная проверка декларации о доходах может проводиться в период осуществления чиновником своих полномочий, а также на протяжении 3 лет после прекращения такой деятельности.

Ранее глава представительства Европейского Союза Ян Томбинский подчеркивал необходимость введения электронного декларирования доходов чиновников для получения гражданами Украины права на безвизовый въезд на территорию ЕС.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000874
 
 
 вверх