Власть
  22  0

 Кабмин разрешил Минюсту нанять юристов для защиты интересов Украины в иностранных судах

Кабинет министров разрешил Министерству юстиции в рамках уже имеющихся у ведомства бюджетных средств привлекать юридические компании и советников для защиты интересов Украины в судах, в том числе в иностранных юрисдикциях.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабинета министров №155 от 14 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, речь идет о защите интересов Украины по 20 спорам, включая споры в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма и Общем суде ЕС в Люксембурге.

Закупка юридических услуг будет проводиться по переговорной процедуре и не потребует дополнительных расходов из бюджета, поскольку эти расходы должны быть осуществлены из запланированных на расходы Минюста средств бюджета.

Напомним, ранее аналогичное решение Кабмин принял в отношении украинского МИДа. Внешнеполитическому ведомству разрешили привлечь иностранную компанию для защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по иску Российской Федерации о взыскании с нашей страны $3 млрд долга, выданного правительством РФ правительству экс-президента Виктора Януковича в декабре 2013 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000867
 
 
 вверх