Регуляторная политика
  18  0

 Контроль за трансфертным ценообразованием принес бюджету 165 миллионов

Согласно налоговым декларациям по налогу на прибыль предприятий за 2015 год 121 налогоплательщик провел самостоятельную корректировку сумм налоговых обязательств в соответствии с нормами трансфертного ценообразования (ТЦО).

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы (ГФС).

По итогам самостоятельной корректировки финансовый результат до налогообложения плательщиками увеличен на общую сумму более 913,9 млн грн. В частности, финансовый результат до налогообложения в операциях по реализации товаров (услуг) увеличен на 613,6 млн грн, в операциях по приобретению товаров (услуг) - на 300,1 млн грн.

Наибольшие суммы самостоятельного корректировки задекларировано плательщиками, которые учитываются в Межрегиональном главном управлении ГФС - Центральном офисе по обслуживанию крупных плательщиков - 742 млн грн, в ГУ ГФС во Львовской области - 52,7 млн грн и в ГУ ГФС в Харьковской области - 26,8 млн грн.

"С учетом проведенной корректировки плательщиками самостоятельно увеличена сумма налоговых обязательств по уплате налога на прибыль предприятий на 164,5 млн грн", - сообщили в пресс-службе ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000854
 
 
 вверх