Транспорт
  51  0

 Аэропорт "Борисполь" планирует увеличить прибыль в 2016 году до 1 миллиарда

Международный аэропорт "Борисполь" рассчитывает в 2016 году получить 1 млрд гривен чистой прибыли.

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности генерального директора "Борисполя" Евгений Дыхне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Мы рассчитываем на то, что мы сделаем в 2016 году 1 млрд гривен и уплатим с него 75% государству", - сказал Дыхне.

По словам главы госпредприятия, в финансовый план аэропорта закладывались пессимистические показатели, поскольку от него зависят гарантированные поступления в бюджет, и в случае невыполнения финплана останутся недофинансированными некоторые статьи государственных расходов.

Дыхне добавил, что аэропорт пересмотрел ранее озвученные результаты в сторону увеличения прибыли до 696 млн гривен по итогам 2015 года.

Руководитель аэропорта также сообщил, что "Борисполь" в ближайшее время не рассчитывает использовать терминальные комплексы B и F, а также не планирует крупных капитальных инвестиций.

Напомним, Кабмин утвердил финансовый план международного аэропорта "Борисполь" на 2016 год с чистой прибылью около 600 млн грн.

В 2015 году аэропорт "Борисполь" перечислил в госбюджет 471,7 млн гривен, а также увеличил пассажиропоток на 5,6% до 7,28 млн пассажиров по сравнению с 2014 годом.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх