Макроэкономика
  562  0

 Путин удивлен падением поставок марокканских фруктов в РФ

Президент РФ Владимир Путин не понимает, почему упали поставки марокканских фруктов в Россию.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"У нас замечательные отношения, но удивительно, что мы наблюдаем снижение товарооборота, в том числе, по традиционным статьям марокканских продуктов", - сказал Путин, начиная переговоры с королем Марокко Мухаммедом VI.

"Я не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию, тем более, что у нас есть определенные ограничения на поставки этих продуктов из стран Евросоюза", - признался Путин.

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

С 1 января 2016 года на территорию России также запрещен ввоз ряда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции.

Санкционную продукцию, которая тем или иным образом попадала в РФ, российские ведомства уничтожают. 14 марта "Россельхознадзор" сообщил, что за неделю уничтожил 12 тонн санкционной растительной продукции и 200 килограмм продукции животного происхождения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000837
 
 
 вверх