Финансы, Корпоративные отношения
  125  0

 "Ощадбанк" выиграл суд против Лагуна на 3 миллиарда

Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск государственного "Ощадбанка" о взыскании с финансового поручителя "Дельта Банка" Николая Лагуна 3 млрд гривень.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

Ранее "Ощадбанк" вывел из "Дельта Банка" активы на на 2 млрд гривень. Теперь госбанк собрался взыскать средства также с бенефициария "Дельта Банка".

"Сразу же после вступления решения суда в законную силу Ощадбанк обратится в Государственную исполнительную службу с целью его принудительного исполнения и погашения задолженности", – сообщили представители "Ощадбанка".

"Ощадбанк" обращался в суд с требованием взыскать с Лагуна 948 млн грн, $111 млн и 12,4 млн евро. В обеспечение иска "Ощадбанка" суд еще 2 февраля наложил арест на имущество Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Лагун подавал на "Ощадбанк" безуспешный иск о признании договора поручительства недействительным.

Как писал БизнесЦензор, Нацбанк решил ликвидировать неплатежеспособный "Дельта банк" 2 октября 2015 года. Временная администрация в "Дельта Банк" первоначально была введена с 3 марта 2015 года.

Крупнейшими акционерами "Дельта Банка" на начало года являлись Николай Лагун (70,61%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,39%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 4 место (60,3 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000822
 
 
 вверх