Макроэкономика
  79  0

 На Volkswagen подали новый иск на $3,7 миллиарда

278 институциональных инвесторов со всего мира подали иск в немецкий суд Брауншвейга на автоконцерн Volkswagen на сумму коло $3,7 миллиарда.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

Иск подан по делу скандала о фальшивых данных выбросов дизельных двигателей Volkswagen. Как рассказал адвокат Андреас Тилп, в иске говорится, что Volkswagen провалил своевременную публикацию информации о скандале с выбросами.

Представитель автоконцерна заявил, что Volkswagen еще ничего не знает о новом иске.

Среди инвесторов, которые подали новый иск на автоконцерн, есть представители Австралии, Австрии, Канады, Дании, Франции, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США и Тайваня.

По данным СМИ, фальсификации результатов тестов затронули 11 млн автомобилей Volkswagen, проданных по всему миру. Автоконцерн может лишиться миллиардов из-за судебных исков.

По данным The Wall Street Journal, власти США, Германии и Франции расширяют расследование в отношении Volkswagen в связи с манипулированием данных о выбросах оксидов азота.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, превышает 11 млн.

В 2015 году Volkswagen зарезервировала 6,7 млрд евро в связи с дизельным скандалом, однако эксперты уверены, что этой суммы будет недостаточно. Претензии одного лишь американского Минюста к группе оцениваются в $46 млрд.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000819
 
 
 вверх