Макроэкономика
  24  0

 Венесуэла продлила чрезвычайное положение в экономике

Власти Венесуэлы продлили на два месяца действие чрезвычайное экономическое положение в стране, которое было введено в январе 2016 года.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Согласно положению, власть наделена правом "регулировать централизованные государственные закупки", принимать меры для "защиты рабочего класса" и перераспределять средства в интересах наиболее уязвимых слоев населения.

Решение было принято с учетом того, что "чрезвычайные обстоятельства, заставившие объявить чрезвычайное экономическое положение, сохраняются".

Частью антикризисной программы Венесуэлы стали значительное повышение цен на бензин, которые все же остались самыми дешевыми в мире, фактическая девальвация национальной валюты и введение новой системы обменных курсов, а также увеличение заработной платы трудящихся примерно на 20%.

Затяжной экономический кризис в Венесуэле резко обострился в последние два года из-за падения цен на нефть - главный экспортный продукт страны.

Недовольство граждан сложившейся ситуацией стало одной из основных причин поражения партии президента Николаса Мадуро на парламентских выборах в декабре 2015 года. Оппозиция Венесуэлы смогла впервые за 17 лет получить большинство мест в парламенте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх