Макроэкономика
  57  0

 Нефть снова начала дешеветь

Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника демонстрируют отрицательную динамику на фоне сохраняющихся у инвесторов опасений, связанных с тем, что переизбыток предложения на рынке "черного золота" все еще остается, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Утром 15 марта стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% — до 39,21 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,7% — до 36,92 доллара за баррель.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Однако Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к ним. Иран также заявлял, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в стране 4 миллионов баррелей в день.

Ряд членов ОПЕК в феврале сохранили или сократили уровень добычи нефти по сравнению с январем. Саудовская Аравия в прошлом месяце добывала 10,22 миллиона баррелей нефти в сутки против 10,23 миллиона баррелей в сутки в январе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000812
 
 
 вверх