Энергетика
  15  0

 Иран готов заморозить добычу нефти только после выхода на досанкционный уровень, – Новак

Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января, только после выхода иранского производства нефти на досанкционный уровень.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По словам Новака, такая позиция вполне разумна и Россия понимает желание Ирана восстановить свою долю на мировом рынке.

"Министр Ирана в целом поддерживает координацию между производителями и возможность заморозки. Позиция Ирана - он должен сначала восстановить свои объемы добычи в рамках квоты ОПЕК и до санкций. Потом он готов присоединиться к заморозке", - сказал Новак.

"Иран не отказывается в целом от идеи. Есть некий люфт, который должен Иран восстановить. Думаю, что этот подход вполне разумный. И двери для Ирана открыты, так как он в целом поддерживает конструкцию", - добавил российский министр.

Ранее Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства после того, как его ежедневная добыча вырастет до 4 млн баррелей.

Министр энергетики РФ также сообщил, что встреча стран-производителей нефти, скорее всего, состоится в апреле. Точные дата и время будут определены позднее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000807
 
 
 вверх