Власть, Регуляторная политика
  112  0

 АМКУ вынесет решение по делу табачного монополиста "Мегаполис-Украина" в апреле

Антимонопольный комитет (АМКУ) планирует принять решение по делу о возможном нарушении предприятием "Торговая компания "Мегаполис-Украина" законодательства о защите экономической конкуренции в апреле.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"С конца марта, я думаю, у нас будут слушания по этому делу. И где-то в апреле эта тема будет завершена", - сказал Терентьев.

Глава АМКУ напомнил, что 27 октября 2015 года было принято решение о проведении проверки в офисных помещениях компании "Мегаполис-Украина" и смежных компаний. Сотрудники АМКУ осуществили выездную проверку, запросили достаточно большой объем информации по деятельности компании и ее сотрудничеству с контрагентами.

По словам Терентьева, в конце февраля данная информация поступила в АМКУ, и на прошлой неделе (7-12 марта) были подготовлены комитетом предварительные выводы и направлены в "Мегаполис-Украина" для предоставления ее замечаний в течение 10 дней с момента получения выводов.

"На 24 марта назначены консультации с компанией по предварительным выводам. Мы не знаем, какая будет озвучена позиция этой компанией. Следующим этапом будет назначение заседания АМКУ относительно конкретного рассмотрения этого дела", - добавил глава АМКУ.

Терентьев отметил, что это дело требует длительного изучения, поскольку перед АМКУ стоит задача не просто выявить одно нарушение и выписать штраф, а детально изучить экономическую деятельность компании "Мегаполис", а она является очень крупной с оборотом около 35 млрд гривен за 2015 год и числом контрагентов в 25 тыс.

Напомним, ранее АМКУ планировал вынести решение по этому делу в конце февраля-марте.

1 октября Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела по нарушению законодательства о защите экономической конкуренции предприятием ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина".

АМКУ установил, что в течение 2014 года 100% произведенных в Украине табачных изделий с фильтром и без реализованы одному участнику рынка - ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000804
 
 
 вверх