Финансы
  48  0

 Фонд гарантирования заявил о попытках вывести из "Дельта Банка" 22,3 миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц зафиксировал попытки вывести из Дельта Банка 22,3 млрд грн за счет заключения ничтожных договоров.

Об этом говорится в сообщении фонда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

В частности, фондом выявлено 175 ничтожных договоров на общую сумму 22,29 млрд грн. Отмечается, что реальная стоимость вышеуказанных активов будет определена по результатам оценки.

Основные виды операций по хозяйственным операциям, по которым заключались никчемные договора - продаж активов (недвижимого имущества) с дисконтом и/или связанным лицам.

Основные виды операций по казначейским операциям, по которым заключались никчемные договора - составление контрактов с нарушением валютного законодательства, безосновательное начисление процентов. К

Напомним, Нацбанк решил ликвидировать неплатежеспособный "Дельта банк" 2 октября 2015 года.

Временная администрация в "Дельта Банк" первоначально была введена с 3 марта 2015 года.

Крупнейшими акционерами "Дельта Банка" на начало года являлись Николай Лагун (70,61%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,39%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 4 место (60,3 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх