Регуляторная политика
  32  0

 Нацсовет назначил внеплановую проверку радио "Шансон"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телерадиокомпании "Шансон".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацсовета сообщает БизнесЦензор.

В июле 2015 года в ходе плановой проверки было зафиксировано нарушение ч. 1 ст. 9 закона "О телевидении и радиовещании" (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей).

Тогда радиостанцию обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании "Шансон", проведенный 27 декабря 2015 в Харькове на частоте 103,5 МГц, зафиксировал, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%.

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, это свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии.

В то же время представитель компании заверил, что в настоящее время доля музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%.

Компания пообещала выяснить, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора.

Для того, чтобы подробно разобраться со всеми обстоятельствами, Национальный совет назначил лицензиату внеплановую проверку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000765
 
 
 вверх