Корпоративные отношения, Коррупция
  157  0

 Порошенко наложил вето на скандальный закон из безвизового пакета

Президент Петр Порошенко в субботу наложил вето на закон №3755, который предусматривал введение электронных деклараций чиновниками и содержал ряд противоречивых моментов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Порошенко уточнил, что определил этот закон как неотложный и попросил Раду рассмотреть его уже во вторник.

Порошенко отметил, что предложения, разработанные его администрацией и активистами, поддержал Евросоюз. Соответствующее письмо с выводами за подписями двух еврокомиссаров - по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнеса Хана и по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса - он получил в субботу вечером.

"Это плод нашей совместной работы, совместной ответственности с гражданским обществом. Мы имеем все шансы для того, чтобы в этом году украинцы ехали в ЕС без виз", - заверил Порошенко.

Он добавил, что 17 марта посетит Брюссель по вопросу завершения оформления безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны.

Этот закон был принят со скандальными поправками внефракционного депутата Вадима Денисенко. В частности, эти правки откладывали введение ответственности за ложные сведения в декларациях до 2017 года. Кроме того, порог декларирования расходов был поднят с 20 до 100 минимумов, также был допущен ряд других нарушений.

Считалось, что принятие закона в таком виде может привести к отсрочке отмены Евросоюзом виз для Украины.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер напомнил украинской власти о необходимости усовершенствовать закон об электронном декларировании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх