Макроэкономика
  26  0

 В продукты Nestle попали мелкие осколки стекла

Швейцарская компания Nestle отзывает 12 видов продуктов из серий Lean Cuisine (пицца и равиоли), DiGiorno (пицца) и Stouffer's (лазанья) с рынка США из-за подозрений, что в них могут содержаться мелкие осколки стекла.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Коды потенциально опасной продукции можно найти на официальном сайте Nestle. Компания проводит внутреннее расследование исходя из версии, что стекло могло попасть в конечный продукт вместе со шпинатом.

Между тем индийские СМИ сообщают, что лапша быстрого приготовления Maggi, из-за которой у компании уже были проблемы в Индии в прошлом году, содержит золу. Nestle India утверждает, что лапша безопасна, а регулятор применяет к ней неправильный стандарт - как к обычным макаронам. При этом Nestle India добавляет, что не получала какой-либо информации от властей страны.

В ноябре Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании.

По оценкам аналитиков, отзыв продукции в США сократит выручку Nestle в ближайшие недели примерно на 40 млн швейцарских франков ($44 млн), и его последствия будут менее существенными, чем в истории с Maggi в Индии в прошлом году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000759
 
 
 вверх