Финансы
  120  0

 АМКУ оштрафовал владельцев "Альфа-банка" на $800 за нарушение антимонопольного законодательства

АМКУ оштрафовал владельца "Альфа-банка" кипрскую ABH Ukraine Limited на 20,4 тыс. грн ($790 по курсу НБУ) за нарушение законодательства об экономической конкуренции.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Согласно сообщению, ABH Ukraine Limited отштрафована за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем получения в управление акций "Неос Банка", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета, наличие которого необходимо.

Напомним, в феврале текущего года акционер "Альфа-банка" компания ABH Ukraine Limited сконцентрировала 99,9129% акций "Неос Банка"

ABH Holdings S.A. -холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, объединяет "Альфа-банк" в России, "Альфа-банк" в Украине, "Альфа-банк" в Белоруссии, "Альфа-банк" в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум "Альфа-Групп" российских бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000750
 
 
 вверх