IT, Корпоративные отношения, Коррупция
  43  0

 Подвальная фирма выиграла государственный тендер на 72 миллиона

Компания "Диалинк", которая выиграла тендер госпредприятие "Укрчастотнадзора" на 72 миллиона гривень, разместилась в подвале столичной многоэтажки.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Руководство "Диалинк" предложило журналистам проехать в "центральный офис" компании - на столичную ул. Клименко, 23. Однако местный охранник рассказал, что Александра Басса видит впервые, а "центральный офис" оказался двумя пустыми арендованными комнатами с парой столов и стульев.

B зданию сообщили, что в "Диалинк" работает 16 человек, однако все они "убежали из-за застенчивости".

Предоставить сертификаты работников, которые являются обязательными для участия в тендере, руководство фирмы отказалось. "Диалинк", при том, что еще недавно сидел в подвале, за 9 месяцев 2015 года получил чистой прибыли 631,3 тысячи грн.

Однако в уставном капитале фирмы 65 тыс гривен, которыми фирма будет отвечать за тендерные обязательства в 72 млн грн.

"Диалинк", которая недавно выиграла тендер ценой в 72 млн грн на освобождение украинцев от "мобильного рабства", связанная с экс-председателем экс-главы миграционной службы Сергеем Радутным. Так же полно сотрудников миграционной службы оказалось в "Укрчастотнадзоре", который и проводил тендер.

Фирма нынешнего совладельца "Диалинк" Сергея Халимоненко ЧП "ЮК "Справка" сидит на финансовых потоках в управлении миграционной службы в Днепропетровской области, где требуют платить деньги фирме Халимоненка за выдачу биометрических паспортов.

Хотя собирает "Справка" деньги в Днепропетровске, зарегистрирована фирма в Киеве по адресу, где прописано еще 1027 предприятий.

Вторая совладелица "Диалинк" Татьяна Нечипорук вместе с женой Радутного Ларисой Ямчуковою и экс-депутатом Киевсовета Геннадием Ильиным от "БПП" (ранее его называли руководителем охраны Петра Порошенко) зарегистрировали ряд патентов на изобретения, связанные с выдачей документов и биометрическими данными.

Директором "Укрчастотнадзора" с февраля 2015 года Владимир Корсун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000738
 
 
 вверх