Аграрный рынок
  32  0

 Минагрополитики надеется на помощь Польши в продвижении сельхозпродукции рынок ЕС

Украина рассчитывает на поддержку Польши в продвижении сельхозпродукции на рынок стран Европейского Союза.

Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко с министром сельского хозяйства и развития села Республики Польша Кшиштофом Юргелем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Украина видит перспективы развития торговых отношений с Польшей в агросекторе и готова наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции. Также мы рассчитываем на поддержку польской стороны в вопросах продвижения сельхозпродукции на рынки ЕС и увеличении экспортных квот", - сказал Павленко.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи также обсуждался вопрос деятельности Европейского фонда польского села и возможность создания подобной структуры в Украине.

По словам Павленко, Украина также заинтересована в сотрудничестве с Польшей в таких направлениях, как привлечение инновационных технологий в АПК, адаптация польского опыта кооперативных хозяйств, обеспечение европейских стандартов качества и безопасности продуктов питания.

Павленко отметил, что Польша является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран Центрально-Восточной Европы: по итогам 2015 года товарооборот агропродукции между обеими странами составил $796 млн, из которых $477 млн - экспорт сельхозпродукции в Польшу, $319 млн - импорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000731
 
 
 вверх