Энергетика
  34  0

 ДТЭК планирует завершить переговоры по реструктуризации долгов до конца года

Энергохолдинг ДТЭК надеется на завершение переговоров по реструктуризации долгов с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами по реструктуризации долгов в 2016 году.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение компании.

"Компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. ДТЭК ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрия Федотова.

Компания отмечает, что экономическая ситуация в Украине остается неблагоприятной и это не позволяет бизнесу рефинансировать займы и вынуждает искать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на понимание и поддержку инвесторов.

В первом полугодии 2015 года ДТЭК произвел обмен еврооблигаций в размере $200 млн на новые бумаги на сумму $160 млн со сроком погашения в марте 2018 года.

Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham&Watkins.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ДТЭК с уровня C до RD (ограниченный дефолт).

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000726
 
 
 вверх