Власть
  66  0

 Госрыбагентство передаст на приватизацию 30 подведомственных госпредприятий

Государственное агентство рыбного хозяйства намерено передать на приватизацию около 30 подведомственных государственных предприятий рыбной отрасли.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

По словам главы ведомства, по итогам прошлого года основная часть подведомственных госпредприятий показали повышение доходности, но некоторые из них являются очень неэффективными, как например, ГП "Укррыба", относительно деятельности которого были переданы материалы в правоохранительные органы.

Сейчас Госрыбагентству подведомственны 38 госпредприятий, 4 из которых являются научными учреждениями, а также есть несколько морпортов (Керченский, Севастопольский, Ильичевский и Мариупольский морские рыбные порты), которые, по словам Ковалива, не могут быть приватизированы.

"Министерство аграрной политики и Госрыбагентсвто обратилось в Фонд госимущества и Министерство экономической политики и торговли с просьбой передать на приватизацию все госпредприятия, за исключением морских рыбных портов", - сказал глава Госрыбгентства.

Ковалив добавил, что в Фонду госимущества и Минэкономики было также направлено предложение исключить некоторые госпредприятия рыбной отрасли из списка неподлежащих приватизации.

Относительно приватизации объектов океанического флота, Ковалив отметил, что это не будет приватизация госпредприятия в целом, а продажа на конкурсе имущества данного предприятия, в том числе кораблей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000725
 
 
 вверх