Энергетика, Макроэкономика
  28  0

 Иран срывает встречу экспортеров нефти в Москве, - СМИ

Совещание стран-экспортеров нефти по заморозке уровня добычи вряд ли состоится в Москве 20 марта.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Это связано с неуступчивой позицией Ирана, который требует для себя особых условий. По сведениям источников, Иран еще не дал согласия на присоединение к этой договоренности.

Еще один источник уточнил, что Иран готов заморозить добычу на уровне 4 млн барр./сутки, то есть на уровне, который у него был до введения санкций. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с позицией Ирана.

Участие Ирана в заморозке добычи будет обсуждаться в этом месяце во время встречи главы Минэнерго России Александра Новака со своим иранским коллегой Биджаном Занганехом.

Некоторые источники агентства намекнули, что к этому моменту может быть разработано предложение, на которое согласятся в Тегеране.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к соглашению остальных крупных экспортеров.

О возможности проведения встречи в Москве 20 марта для достижения окончательного соглашения заявляли министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву и замминистра нефтяной промышленности Ирака Фаяд аль-Нему.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000711
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх