Финансы
  38  0

 МВФ не видит необходимости направлять миссию в Украину для возобновления сотрудничества

Международный валютный фонд не видит необходимости в прибытии в Украину миссии для согласования с Киевом обновленного меморандума и возобновления сотрудничества.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"В этом нет необходимости", - сказал глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше. По его словам, урегулировать вопросы возобновления сотрудничества можно без приезда миссии.

Украина и МВФ в марте 2015 года утвердили 4-летнюю программу реформ с объемом финансирования 17,5 миллиарда долларов Украина, согласно программе, получила два кредитных транша на общую сумму 6,7 миллиарда долларов. На данный момент Украина и МВФ согласовывают Меморандум по второму пересмотру программы, утверждение которого Советом директоров МВФ позволит нашей стране получить третий кредитный транш в объеме 1,7 миллиарда долларов.

На текущий момент Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Согласование и подписание Меморандума по второму пересмотру программы EFF позволит МВФ назначить дату заседания Совета директоров, в ходе которого будет решен вопрос о предоставлении нашей стране третьего кредитного транша в объеме 1,7 миллиарда долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000710
 
 
 вверх