Энергетика
  14  0

 Суд арестовал 116 млн "Энергомережи" по ходатайству антикоррупционного бюро

Соломенский районный суд Киева наложил арест на денежные счета компании "Энергомережа" в размере более 116 млн гривен по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Арест наложен в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами "Запорожьеоблэнерго" (60,25% акций принадлежит государству) при подписании договоров об уступке права требования долга, которые позволяли "Энергомереже" взыскивать в свою пользу задолженность потребителей за поставленную электроэнергию.

Антикоррупционное бюро подало в суд уже 5 исков о признании недействительными договоров переуступки права требования долга за электрическую энергию между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережей" на общую сумму 346,2 млн гривен.

9 марта Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск бюро и признал недействительным договор переуступки права требования долга за электрическую энергию между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережей" №24 от 12 февраля 2015 года, который позволил "Энергомережи" взыскивать в свою пользу задолженность Запорожского титаномагниевого комбината (ЗТМК) за поставленную электроэнергию в размере 39,3 млн гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000706
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх