Макроэкономика
  75  0

 Китайские инвестиции в ЕС и США достигли рекорда

Объемы китайских инвестиций в Европу, а также в США в 2015 году достигли рекордных показателей, несмотря на ослабление темпов подъема экономики КНР.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В целом государственные и частные китайские инвесторы вложили в Европу (Евросоюз, Норвегия и Швейцария) рекордные $23 млрд в прошлом году, говорится в докладе, подготовленном юридической фирмой Baker & McKenzie и консалтинговой компанией Rhodium Group.

Рост инвестиций, составивший 28% по сравнению с уровнем предыдущего года, замедлился, отмечается в докладе. В 2014 году объем китайских инвестиций в Европу подскочил вдвое.

Инвестиции в США в 2015 году увеличились на 17% и достигли $15 млрд, что также является рекордным показателем, говорится в докладе.

Объем прямых китайских инвестиций в еврозону в 2015 году вырос на 37% - до $17,1 млрд с $12,5 млрд годом ранее.

Наибольший объем инвестиций получила Италия благодаря сделке между Pirelli и ChemChina объемом $7,9 млрд. На втором месте - Франция, китайские инвесторы вложили в эту страну $3,6 млрд, главным образом, за счет сделок в туризме и инфраструктурной сфере.

Китайские компании инвестировали $5,4 млрд непосредственно в Нью-Йорк, крупные объемы инвестиций также получили Калифорния и Техас.

Объем китайских инвестиций в западные страны в 2016 году может достичь очередного рекорда.

За первые шесть недель этого года компании КНР объявили о зарубежных сделках M & A общим объемом порядка $70 млрд. Данные, однако, являются предварительными, и не все сделки будут завершены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000703
 
 
 вверх