Корпоративные отношения
  111  0

 Антикоррупционное бюро расследует закупку ОПЗ газа у "Энергоальянса"

Национальное антикоррупционное бюро расследует нанесение должностными лицами Одесского припортового завода (ОПЗ) убытков в размере более 209 млн гривен при покупке в течение июля-октября 2015 года 349 млн куб. м природного газа у компании "Энергоальянс" (Днепропетровск).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"В период с июля по октябрь 2015 между "ОПЗ и ООО "Компания "Энергоальянс" были заключены договоры на поставку природного газа объемом 349 млн куб. м по завышенной цене", - говорится в определении Соломенского суда Киева от 23 февраля.

При этом должностными лицами ОПЗ были проигнорированы коммерческие предложения других компаний при закупке газа для нужд госпредприятия и предоставлен приоритет "Энергоальянсу", что привело к убыткам в размере более 209 млн гривен", - говорится в документе.

Кроме этого НАБУ расследует злоупотребление властью должностными лицами ОПЗ при заключении с компанией Newscope Estates Limited контракта купли-продажи карбамида марки "Б" (Великобритания), по которому британской компании по заниженной на 5% стоимости был поставлен товар на общую сумму 1,625 млрд гривен, что привело к убыткам госпредприятию в размере более 100 млн гривен.

ООО "Компания "Энергоальянс" была основана в октябре 1999 года Евгением Засименко и Ростиславом Дубровым, который с августа прошлого года числиться руководителем.

Уставный капитал компании составляет 7 400 гривен.

СМИ связывают деятельность компании с группой "Приват".

ОПЗ является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх