Энергетика
  49  0

 "Укргаздобыча" просит продлить разрешение на производство низкокачественного дизеля еще на пять месяцев

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" просит Кабинет министров продлить действие исключений из технического регламента для дизельного топлива ее производства до 1 сентября 2016 года.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Мы сейчас обратились в Минэнерго с просьбой вынести на Кабмин решение по отсрочке завершения исключений из техрегламента, которое заканчивается в конце месяца. Мы обратились к министерству и Кабмину отсрочить действие этого исключения из техрегламента еще до сентября 2016 года. Именно по дизелю", - сказал Прохоренко.

По словам главы компании, задержка с переводом производства дизтоплива на стандарт Евро-4 была связана с тем, что компанией были пересмотрены технические условия проекта и цены закупки.

Прохоренко отметил, что за счет пересмотра контрактов и технических условий удалось снизить стоимость проекта по модернизации дизеля со 128 млн грн до 70 млн грн.

Глава компании добавил, что изначально в проекте был заложен переход на стандарт Евро-3, что не является достаточным, и для перехода на стандарт Евро-4 пришлось проводить закупку катализатора нового качества, что в свою очередь затянуло процесс.

Прохоренко также сообщил, что "Укргаздобыча" намерена начать производство бензина экологического класса Евро-4 в промышленных объемах после 12 апреля.

"Уже сейчас производится Евро-4, просто в незначительных объемах. А промышленное производство начнется после завершения планового ремонта завода, после 12 апреля", - сказал глава "Укргаздобычи".

Прохоренко отметил, что в ходе перехода на производство бензина стандарта Евро-4 компания временно отказалась от проекта изомеризации, который оценивался в $100-120 млн, и вместо него сделали узел постфракционирования, который обошелся в 21 млн грн.

По оценкам компании, завершение данного проекта даст возможность увеличить доход от реализации нефтепродуктов на 40-60 млн грн в месяц.

100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Шебелинский ГПЗ, входящий в структуру "Укргаздобычи", может производить сжиженный газ, автомобильные бензины А-76, А-92, дизельное топливо и другие нефтепродукты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000692
 
 
 вверх